Wednesday, January 10, 2007

Meal Time

Libur minggu kmrn kami sekeluarga belanja belanji ke Griya Bubat... Rencana mau beliin susu formula buat Raihan, buat tambahan klo sewaktu2 ASI kurang... karena niatnya setelah Raihan umur 6 bulan ummi mau membayar utang2 puasa ummi tahun lalu..(*utang 1 bulan euy..)

Waktu itu sama SPG disana ummi ditawari Nutrilon... & dikasih contoh gratisan Meal Time... Karena ummi lumayan tertarik sama Nutrilon trs ambil 1. Tapi waktu mau bayar kok mikir2... Rasanya masih ngga tega klo mau ngasih susu formula ke Raihan. Ummi ga jadi beli Nutrilon. Tapi pas bayar abi lupa klo Meal Time nya itu gratisan. Nah..pas di kasir jadi kena bayar deh...

Sampai rumah abi ngliat Meal Time-nya..setelah dicek abi...ternyata Meal Time belum ada label halal dari MUI..!! Akhirnya pesen abi kemaren Meal Time nya suruh dibuang aja, ngga boleh dikasihkan ke Raihan.

"Mentang2 dibilang gratisan jadi ngga teliti...ngga ngecek halal atau ngga-nya.. mana tadi jadi bayar pula..! lain kali harus lebih hati2 lagi klo belanja.." Kata abi.

Akhirnya ummi buang deh Meal Time gratisan tapi bayar itu.. :D

Abinya Raihan itu orangnya serba hati2 banget... Klo belanja-belanja pasti selalu ngecek halal ngga nya barang yg mau dibeli. Bahkan dulu pernah maem soto ayam & bakso.. Sebelum beli abi nanya ke penjualnya..

"Dagingnya halal ngga, Mas..?"
Halal disembelih dengan benar ngga gitu maksudnya.. :)

0 komentar:

Post a Comment