Saturday, July 20, 2013

Hari yang melelahkan...

Kangen sama rumah mayaku. Lama tidak bercerita, mengeluh ataupun tertawa di sini... hehehe... Bukannya sibuk... tapi karena ngga pernah ada ide...:p karena lama tidak ngeluh, boleh dong kali ini saya menumpahkan sedikit uneg2 di sini... :D

Hari ini saya hanya ingin bilang... capeeeee... banggeeettt...! Dari semalem mencoba belajar ngerjain tugas kuliah ternyata ga ada yang nyambung... dah gitu trs berlanjut mesti masak buat sahur, beberes rumah, ngurusin anak2 dengan terburu2... dan setelah semua beres jam 8 langsung cabut nganter anak2 ke daycare kemudian lanjut kuliah... Fyuhhh... dan saat ini saya juga masih di kampus... sampai nanti jam 9 malem... sabar mak...!!! Perjuangan masih panjaaannnggg....

Di bulan puasa gini kuliah malem sebenernya ngga konsent, saat belajar selalu dibayangi rasa bersalah karena jadi ngga bisa ngurus suami dan anak2.. ngga bisa nyediain menu buka puasa buat mereka. Terpaksa mereka klo hari sabtu beli sendiri makanan. Maaf ya bi... maaf ya kak.....maaf ya dek....

Smoga saja Allah memberi kemudahan dan kekuatan...serta melancarkan semua urusan saya... aamiin



Read more »»  

Tuesday, May 21, 2013

Gelandangan keren

Semalem mimpi apa ya? Pulang ke rumah ngga bisa buka pagar, karena rodanya lepas. Akhirnya trs ke masjid sholat maghrib... mencoba bertahan di sana sampai isya...

Ehhh... ternyata ga kuat nahan laper... akhirnya berjalan keluar dari masjid untuk cari makan.... hujan kok tambah besar... kemudian kami beli minuman dan cemilan saja di mini market.. abis ituuu... melas banget... nongkrong di teras mini market sambil ngemil... dinginnya minta ampun... apalagi ketambahan baju yang basah ini...

Untung saya bawa jaket, cukuplah buat melindungi khansa... tapi kasian kk raihan... kk hanya pake baju dan celana bola yang sudah kehujanan... dan kliatan kondisinya kurang sehat karena hidungnya mimisan...

Yang sabar ya nak...
Smoga sebentar lagi abi pulang...

Hmmm... bagaimana rasanya hidup gelandangan yang setiap hari hidup di emperan.. kelaparan...? Sungguh tak terbayangkan... karena saya baru merasakan kondisi seperti ini saja sudah ngeluh terus dari tadi... :(

Klo dipikir kami saat ini kayak gelandangan... gelandangan keren... bisa ngeblog di emperan... wkwkwkwk.... :))

Read more »»  

Thursday, May 16, 2013

Orang Itu Sudah Meninggal

Dua hari yang lalu, suami saya bilang kalau di bawah jembatan perbatasan antara Kota Bandung dan kab Bandung ada orang gila yang tangannya infeksi membengkak bahkan kelihatannya nyaris membusuk. Dan suami saya ingin mencoba untuk meminta bantuan ke lembaga sosial yang cukup terkenal di sini, karena kalau untuk mengobatinya sendiri uang kami mungkin ngga akan cukup.

Namun sayang... prosedur untuk meminta bantuan itu lumayan ribet, karena mesti bikin proposal dilengkapi KTP dan foto2. Suami saya bilang, dia orang gila mana mungkin punya KTP dan kalau pun harus pakai proposal rasanya terlalu lama karena kondisi orang itu sudah kelihatan sangat parah dan bisa meninggal. Akhirnya dari pihak lembaga memberi kemudahan, mereka minta suami saya motoin orang itu saja sebagai bukti.

Kemudian keesok harinya suami saya berangkat ke kantor dengan membawa kamera, beliau berniat untuk memotret orang itu. Namun saat tiba di sana orang itu sudah tidak ada. Suami saya pun bertanya ke orang yang berjualan di sekitar situ. Ternyata, katanya orang itu sudah meninggal kemarin sore dan jenazahnya dibawa ke kantor polisi.

Kejadian tersebut membuat miris hati kami. Karena ternyata banyak orang yang kurang sensitif dengan keadaan di sekitar mereka. Padahal kalau dipikir dari sekian banyak orang yang lewat pastilah banyak orang kaya yang pernah melihat kondisi orang itu. Seandainya ada yang peduli untuk membiayai pengobatannya... seandainya lembaga2 sosial itu tidak punya peraturan yang rumit... pastilah ngga akan terlambat seperti ini. Ini hanya sekedar pemikiran saya, mungkin setiap lembaga-lembaga sosial juga punya standar peraturan sendiri, saya kurang tau.

Saat ngobrol dengan suami saya lewat YM... saya hanya bisa bilang..."Bi, abi baik banget sih...sama orang gila saja peduli banget..."

Sungguh dalam hati saya bersyukur sekali, dikasih sama Allah seorang suami yang hatinya sangat baik. Dirimu memang ngga akan ada duanya,bi...luv u bi...

wati

Read more »»  

Pagerank Google

Ada beberapa tips untuk mendapatkan PR tinggi yang pernah saya baca antara lain yaitu :
1.  Bangun Backlink yaitu link blog lain yang menuju blog kita, backlink dari blog yang berkualitas akan semakin bagus.
2. Posting artikel-artikel yang berkualitas dan asli buatan sendiri sesering mungkin (minimal 3-5 artikel) akan membuat blog kita semakin cepat populer.
3. Share artikel dan blog ke socmed, agar semakin banyak orang yang mengunjungi blog kita sehingga trafik ke blog kita akan semakin meningkat.
4. Blog Walking atau BW, jangan lupa tinggalkan jejak blog kita dengan memberikan komentar yang relevan agar tidak dianggap sebagai spam.
5. Berbagi barang gratisan di blog kita, misal download antivirus, download update-an anti virus, download ebook gratis pasti akan membuat blog kita semakin menarik untuk dikunjungi.
6. Submit blog atau web Anda ke berbagai search engine terkenal dan daftarkan sitemap anda ke Google Webmaster
7. jangan lupa berdoa :)  


Read more »»