Tuesday, May 21, 2013

Gelandangan keren

Semalem mimpi apa ya? Pulang ke rumah ngga bisa buka pagar, karena rodanya lepas. Akhirnya trs ke masjid sholat maghrib... mencoba bertahan di sana sampai isya...

Ehhh... ternyata ga kuat nahan laper... akhirnya berjalan keluar dari masjid untuk cari makan.... hujan kok tambah besar... kemudian kami beli minuman dan cemilan saja di mini market.. abis ituuu... melas banget... nongkrong di teras mini market sambil ngemil... dinginnya minta ampun... apalagi ketambahan baju yang basah ini...

Untung saya bawa jaket, cukuplah buat melindungi khansa... tapi kasian kk raihan... kk hanya pake baju dan celana bola yang sudah kehujanan... dan kliatan kondisinya kurang sehat karena hidungnya mimisan...

Yang sabar ya nak...
Smoga sebentar lagi abi pulang...

Hmmm... bagaimana rasanya hidup gelandangan yang setiap hari hidup di emperan.. kelaparan...? Sungguh tak terbayangkan... karena saya baru merasakan kondisi seperti ini saja sudah ngeluh terus dari tadi... :(

Klo dipikir kami saat ini kayak gelandangan... gelandangan keren... bisa ngeblog di emperan... wkwkwkwk.... :))

Read more »»  

Thursday, May 16, 2013

Orang Itu Sudah Meninggal

Dua hari yang lalu, suami saya bilang kalau di bawah jembatan perbatasan antara Kota Bandung dan kab Bandung ada orang gila yang tangannya infeksi membengkak bahkan kelihatannya nyaris membusuk. Dan suami saya ingin mencoba untuk meminta bantuan ke lembaga sosial yang cukup terkenal di sini, karena kalau untuk mengobatinya sendiri uang kami mungkin ngga akan cukup.

Namun sayang... prosedur untuk meminta bantuan itu lumayan ribet, karena mesti bikin proposal dilengkapi KTP dan foto2. Suami saya bilang, dia orang gila mana mungkin punya KTP dan kalau pun harus pakai proposal rasanya terlalu lama karena kondisi orang itu sudah kelihatan sangat parah dan bisa meninggal. Akhirnya dari pihak lembaga memberi kemudahan, mereka minta suami saya motoin orang itu saja sebagai bukti.

Kemudian keesok harinya suami saya berangkat ke kantor dengan membawa kamera, beliau berniat untuk memotret orang itu. Namun saat tiba di sana orang itu sudah tidak ada. Suami saya pun bertanya ke orang yang berjualan di sekitar situ. Ternyata, katanya orang itu sudah meninggal kemarin sore dan jenazahnya dibawa ke kantor polisi.

Kejadian tersebut membuat miris hati kami. Karena ternyata banyak orang yang kurang sensitif dengan keadaan di sekitar mereka. Padahal kalau dipikir dari sekian banyak orang yang lewat pastilah banyak orang kaya yang pernah melihat kondisi orang itu. Seandainya ada yang peduli untuk membiayai pengobatannya... seandainya lembaga2 sosial itu tidak punya peraturan yang rumit... pastilah ngga akan terlambat seperti ini. Ini hanya sekedar pemikiran saya, mungkin setiap lembaga-lembaga sosial juga punya standar peraturan sendiri, saya kurang tau.

Saat ngobrol dengan suami saya lewat YM... saya hanya bisa bilang..."Bi, abi baik banget sih...sama orang gila saja peduli banget..."

Sungguh dalam hati saya bersyukur sekali, dikasih sama Allah seorang suami yang hatinya sangat baik. Dirimu memang ngga akan ada duanya,bi...luv u bi...

wati

Read more »»  

Pagerank Google

Ada beberapa tips untuk mendapatkan PR tinggi yang pernah saya baca antara lain yaitu :
1.  Bangun Backlink yaitu link blog lain yang menuju blog kita, backlink dari blog yang berkualitas akan semakin bagus.
2. Posting artikel-artikel yang berkualitas dan asli buatan sendiri sesering mungkin (minimal 3-5 artikel) akan membuat blog kita semakin cepat populer.
3. Share artikel dan blog ke socmed, agar semakin banyak orang yang mengunjungi blog kita sehingga trafik ke blog kita akan semakin meningkat.
4. Blog Walking atau BW, jangan lupa tinggalkan jejak blog kita dengan memberikan komentar yang relevan agar tidak dianggap sebagai spam.
5. Berbagi barang gratisan di blog kita, misal download antivirus, download update-an anti virus, download ebook gratis pasti akan membuat blog kita semakin menarik untuk dikunjungi.
6. Submit blog atau web Anda ke berbagai search engine terkenal dan daftarkan sitemap anda ke Google Webmaster
7. jangan lupa berdoa :)  


Read more »»  

Kisah Tentang Seekor Rajawali Yang Salah Paham

Saya di sini hanya ingin kembali menceritakan sebuah kisah tentang seekor burung rajawali yang salah paham. Saya tau cerita ini dari buku yang telah saya baca, judulnya “Ayo Berdagang” karangan Muhaimin Iqbal.

Ceritanya begini nih… ada kisah seorang petani menemukan sebuah telur burung rajawali yang kemudian dibawa pulang dan diletakkan bersama telur-telur ayam yang sedang dierami oleh induknya. Telur burung rajawali tersebut pun menetas bersama telur-telur ayam lainnya. Meskipun secara fisik berbeda, akan tetapi induk ayam tidak membedakan “si bungsu”  dengan kakak-kakaknya.

Nah…, pada suatu hari dia melihat seekor rajawali terbang di angkasa. Bertanyalah dia pada kakaknya. Makhluk apakah yang terbang di atas itu? Sang Kakak bilang “O..itu burung rajawali makhluk angkasa yang berbeda dengan kita makhluk bumi dari keluarga ayam”.

Hari demi hari semakin terlihat perbedaan “si bungsu” dengan kakak-kakaknya. Kakak-kakaknya pun menjadi sadar, kalau sebenarnya adik mereka itu tidak lain adalah burung rajawali juga. Sang kakak meyakinkan adiknya kalau dia sebenarnya adalah seekor rajawali yang gagah perkasa dan memintanya untuk terbang bebas mengarungi angkasa sebagiamana layaknya seekor rajawali.

Akan tetapi karena telah lama hidup bersama kakak-kakaknya yang sebangsa ayam, meski dia memiliki postur seperti rajawali, dia merasa tidak bisa terbang dan dia tetap merasa bahwa dirinya ayam.
Kemudian untuk meyakinkan “si bungsu”, maka kakak-kakaknya mengajaknya berjalan mendaki gunung menuju tebing yang curam. Kakak-kakaknya membujuk agar dia mau melihat keindahan lembah di bawah sana. Pada saat sang adik berada di tepi tebing, Kakaknya mendorong adiknya ke bawah.

Dan apa yang terjadi? Ternyata adiknya dengan gerak refleksnya bisa langsung terbang tinggi sebagaimana seekor burung rajawali.  Jadi selama ini dia telah salah paham bahwa dirinya hanya sekedar ayam.
Dari cerita tersebut kira-kira pelajaran yang bisa kita ambil yaitu bahwasanya banyak orang yang mempunyai potensi tinggi di banyak bidang, akan tetapi sering salah paham karena tidak menyadari potensi yang dimilikinya tersebut. Bisa jadi juga kesalahpahaman itu terjadi karena  kesalahan dalam memilih lingkungan bergaul dan bekerja. Akibatnya orang tersebut tidak bisa mengembangkan potensi yang ada dalam dirinya itu secara optimal.

Selain itu ternyata terkadang motivasi saja tidak cukup untuk membuat diri kita menyadari kalau kita punya kemampuan “terbang” seperti layaknya sang rajawali. Sehingga terkadang perlu diciptakan situasi yang memaksa kita untuk dapat mengeluarkan seluruh potensi terpendam kita secara optimal. Seperti halnya cerita sang rajawali di atas setelah didorong oleh kakaknya terlihatlah kemampuan yang dia miliki kalau ternyata sebenarnya dia bisa terbang. Kalau untuk pegawai (mungkin) salah satunya caranya dengan sistem potong gaji kali ya…? :D   *nyengir perih*

Smoga situasi sulit ini bisa membuat saya semakin  termotivasi untuk menggali  seluruh potensi diri yang ada semaksimal mungkin agar  bisa “terbang mengarungi angkasa luas” dengan gagah perkasa…aaamiin….

Bojongsoang, 06 Mei 2013 jam 00.00
Sumber : http://anggorowati.blog.ittelkom.ac.id/blog/2013/05/06/kisah-tentang-seekor-rajawali-yang-salah-paham/

Read more »»  

Friday, May 10, 2013

Kuis lg

Malem ini ternyata ada quiz.. aihhh.... bingung bgt karena ga blajar... dah gitu boloz trs pula.... ampun dah males kagak ada habisnya....

Yuk mari kita mengarang indah saja.. hupsss... semangat... yg penting tulisan indah dan isinya penuh.. * bisa2nya ngeblog saat kuis*

Read more »»  

Terimakasih cinta

Kau adalah segalanya untukku.. terimakasih cinta... tanpamu aku bukan apa2... aku akan sll mencintaimu... seumur hidupku hanya kan ada kau seorang di hati dan pikiranku...

Read more »»  

Sunday, May 05, 2013

Gotongroyong

Akhirnya segunung tumpukan baju kotor itu pun lenyap. Lega rasanya... seminggu ini saya males bgt nyentuh pekerjaan rumah... alhasil rumah bener2 berantakan... mainan, buku2 bertebaran kemana2 dan yg parah cucian pun menggunung.. :p

 Alhamdulillah punya suami yg cukup pengertian, ga ngambek lihat rumah kayak kapal pecah. Malah td abi berbaik hati bantuin nyuci. Lumayan 1/2 dr gunung baju kotor itu pun dicuci sm abinya anak2. Dan sy tinggal mengeksekusi sisanya saja.


Bener2 cape bgt hari ini, alhamdulillah berkat kerjasama yg baik satu pekerjaan terselesaikan. Gotongroyong mmg bermanfaat bgt. Coba abi ga mau diajak gotongroyong pasti saya bakal ngaembek hahaha...*emak2 manja* Makasih ya bi atas bantuannya tadi... makin cinta deh ma abi... dududuuu... dah dl ahhh... ternyata ribet ngetik di hp...:D
Read more »»