Thursday, June 05, 2008

Nda Jadi Nyapih

Nyapih itu ternyata ngga mudah ya? Ummi gagal neh nyapihnya.. Raihan dah ngerti milih nen yg ngga sakit.. ummi jadi ndak bisa lagi ngibulin ngasih yg sakit.. pasti ditolak minta yg satunya..

Selain itu ummi juga belum tegel nyapihnya.. nglihat Raihan yg klo mo bobok malem gelisah.. bikin ummi nyerah..

Dan setelah ummi membaca beberapa tulisan yang mengulas ttg "weaning with love".. Ummi mutusin tetap akan ngasih ASI sampai Raihan bisa ngerti & memutuskan sendiri utk berhenti mimik ASI.

"Sok atuh,Dek.. mimik sepuasnya.. ummi dah ngga sakit lagi kok.. tapi inget.. jangan suka nggigit yahhh...!" :)

Oiya.. disini nih ada arsip milis bagus yg mengulas tentang sapih meyapih... Smoga bermanfaat bagi yg memerlukannya.. :)

** Ket Gambar : Raihan gi gaya pake topi pot bunga.. "ngga malu.. udah gede masih mimik ummi.."

9 komentar:

  1. weks gag jadi ya di sapih nya hehehee ....tp jng mpe umur 5 th ya, malu ah ama adiknya arya nanti ....


    sabar ya jeng, ntar juga bosen ndiri .....semoga sukses

    ReplyDelete
  2. hehehehe iya biarin saja wat, sampe entar ngerti dikiiit, untungnya nawfal tuh agak gampang, secara dulu dia bongung puting jg pas baby.

    ReplyDelete
  3. wekekek, gagal to acara menyapihnya? Yo wis pelan2 wae nyapihnya dikurangi sedikit demi sedikit nenenin-nya. Sukses ya Wat..

    ReplyDelete
  4. ternyata ga gampang ya nyapih anak...aku rencananya juga mau 2 tahun aja...soale takut keterusan, sampe gede minta nenen terus...kan repot..

    ReplyDelete
  5. SAlam kenal bu .. umur berapa putranya ..??

    ReplyDelete
  6. Mommy Alya-Asha5:08 PM

    Wes gak usah disapih wae Wat, biar lengket terus ama mamanya. Sun wat de RAihan ya...ih gemes banget tambah endut.

    ReplyDelete
  7. Raihan kamu lucu jadi gemez..nanti juga raihan akan lepas nenen ummi dengan sendirinya yah..kan raihan anak ummi yg pinter :)

    ReplyDelete
  8. Nyapihnya smbil di ajak ngobrol aja ummi.. bilangin Rayhan dah gede... gak boleh mimik ummi lg.. malu.. hehehe.. soalnya shasa dulu waktu umur 10 bulan gitu nyapihnya.. manjur..tp kl bisa sih terusin ajalah ummi, Shasa dl di sapih krn gak mau susu mimik di botol, kasian seharian gak mimik kl mamanya ngantor, jd terpaksa disapih.

    ReplyDelete
  9. Blom sukses nyapihnya ya?
    Iyah ummi, kalo nyapih ASI mungkin gpp, nanti juga raihan malu sendiri.

    Kalo aulia disapih jempolnya tuh. Alhamdulillah dah mulai bisa.. :D

    ReplyDelete